к д ушинский лекции в ярославском лицее избранные педагогические сочинения



К. Д. Ушинский Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения К. Д. Ушинский Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения Новинка

К. Д. Ушинский Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения

В книгу вошли сочинения, написанные в 1840—1950-х годах. В них развиваются идеи народности воспитания, выясняются психологические закономерности процесса обучения, вопросы организации работы школы и учителя. Мысли, высказанные в этих сочинениях, входят в золотой фонд знаний о воспитании, обучении и образовании, они являются актуальными и для современной теории и практики педагогической науки.
Ушинский К.Д. Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения Ушинский К.Д. Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения Новинка

Ушинский К.Д. Лекции в ярославском лицее. Избранные педагогические сочинения

В книгу вошли сочинения, написанные в 1840-1950-х годах. В них развиваются идеи народности воспитания, выясняются психологические закономерности процесса обучения, вопросы организации работы школы и учителя. Мысли, высказанные в этих сочинениях, входят в золотой фонд знаний о воспитании, обучении и образовании, они являются актуальными и для современной теории и практики педагогической науки.
К. Д. Ушинский Труд в его психическом и воспитательном значении. Избранные сочинения К. Д. Ушинский Труд в его психическом и воспитательном значении. Избранные сочинения Новинка

К. Д. Ушинский Труд в его психическом и воспитательном значении. Избранные сочинения

В книгу вошли сочинения, написанные в 1860-х годах. В них развивается понятие труда как необходимого условия, а готовность к нему рассматривается как главная цель воспитания. Эти работы охватывают широкий круг социально-педагогических, дидактических проблем. Большое место в них занимают вопросы психологии и методологии педагогики.
Дмитрий Иванович Писарев Избранные педагогические сочинения Дмитрий Иванович Писарев Избранные педагогические сочинения Новинка

Дмитрий Иванович Писарев Избранные педагогические сочинения

В настоящем издании представлены сочинения революционного демократа Д. И. Писарева по вопросам общего образования, воспитания и обучения подрастающего поколения, роли учителя в воспитательном процессе, а также статьи по семейному воспитанию и образованию женщин.
Николай Иванович Пирогов Избранные педагогические сочинения Николай Иванович Пирогов Избранные педагогические сочинения Новинка

Николай Иванович Пирогов Избранные педагогические сочинения

В книге представлены педагогические сочинения русского ученого-хирурга Н. И. Пирогова, посвященные теоретическим и практическим вопросам воспитания и обучения в школе, роли личности учителя. В сборник вошли также статьи Н. И. Пирогова, раскрывающие проблемы переустройства школьного образования в России.
Н. И. Пирогов Избранные педагогические сочинения Н. И. Пирогов Избранные педагогические сочинения Новинка

Н. И. Пирогов Избранные педагогические сочинения

В книге представлены педагогические сочинения русского ученого-хирурга Н. И. Пирогова, посвященные теоретическим и практическим вопросам воспитания и обучения в школе, роли личности учителя. В сборник вошли также статьи Н. И. Пирогова, раскрывающие проблемы переустройства школьного образования в России.
Василий Порфирьевич Вахтеров Избранные педагогические сочинения Василий Порфирьевич Вахтеров Избранные педагогические сочинения Новинка

Василий Порфирьевич Вахтеров Избранные педагогические сочинения

Настоящее издание включает в себя избранные труды известного русского педагога и ученого конца XIX – начала XX века В. П. Вахтерова, в которых нашли отражение основные педагогические идеи автора. В произведениях рассматриваются теоретические и практические вопросы начального образования, раскрываются принципы развивающего обучения. Произведения расположены в хронологическом порядке, что позволяет проследить формирование и развитие взглядов автора.
Иоганнес Р. Бехер. Избранные сочинения Иоганнес Р. Бехер. Избранные сочинения Новинка

Иоганнес Р. Бехер. Избранные сочинения

В данное издание вошли избранные сочинения Иоганнеса Р. Бехера.
К. Д. Ушинский Педагогика. Избранные работы 2-е изд. К. Д. Ушинский Педагогика. Избранные работы 2-е изд. Новинка

К. Д. Ушинский Педагогика. Избранные работы 2-е изд.

Произведения, вошедшие в данный сборник, включены во многие программы по истории педагогики. Издание имеет образовательную, научную, историческую ценность и составляет фундамент современной отечественной педагогической литературы. В книге представлены в хронологической последовательности работы К. Д. Ушинского по общетеоретическим вопросам педагогики, работы, раскрывающие его теорию первоначального образования, которая была положена в основу классических учебных книг «Детский мир» и «Родное слово».
К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки Новинка

К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки

В книгу вошли рассказы и сказки выдающегося педагога второй половины XIX века К.Д.Ушинского. Дружественный тон его произведений, их простота, доступность и эмоциональность и по сей день привлекают юного читателя. В незатейливой познавательной форме Ушинский учит детей быть трудолюбивыми, честными, смелыми, щедрыми, любить своё отечество и людей, которые живут рядом.
В. В. Помазанов Иммунохимические методы лабораторной диагностики инфекций Torch-комплекса. Избранные лекции В. В. Помазанов Иммунохимические методы лабораторной диагностики инфекций Torch-комплекса. Избранные лекции Новинка

В. В. Помазанов Иммунохимические методы лабораторной диагностики инфекций Torch-комплекса. Избранные лекции

Иммунохимические методы лабораторной диагностики инфекций Torch-комплекса (избранные лекции).
К. Д. Ушинский Моя система воспитания. О нравственности (сборник) К. Д. Ушинский Моя система воспитания. О нравственности (сборник) Новинка

К. Д. Ушинский Моя система воспитания. О нравственности (сборник)

В данный сборник вошли избранные научно-педагогические труды великого русского педагога К.Д. Ушинского (1824–1870), раскрывающие актуальную тему нравственного воспитания детей. Тексты содержат размышления ученого о пользе педагогической литературы, о понятии «народности» и средствах распространения грамотности, о труде и нравственном элементе, о школах и воспитании наследника престола, а также фрагменты одного из самых известных сочинений К.Д. Ушинского «Родное слово». Книга будет интересна как педагогам, так и широкому кругу читателей.
К. Д. Ушинский Рассказы К. Д. Ушинский Рассказы Новинка

К. Д. Ушинский Рассказы

«– А ну-ка, Бишка, прочти, что в книжке написано!..»
К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Тексты для самостоятельного чтения. Сказки и рассказы К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Тексты для самостоятельного чтения. Сказки и рассказы Новинка

К. Д. Ушинский К. Д. Ушинский. Тексты для самостоятельного чтения. Сказки и рассказы

Серия книг с крупным шрифтом, созданная специально для тренировки у детей навыка самостоятельного чтения. Признанные авторы и классические тексты, проиллюстрированные нашими лучшими художниками.
В. Ф. Одоевский. Избранные педагогические сочинения В. Ф. Одоевский. Избранные педагогические сочинения Новинка

В. Ф. Одоевский. Избранные педагогические сочинения

Москва, 1955 год. Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения РСФСР. С иллюстрациями. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В настоящем сборнике публикуются отдельным изданием «Избранные педагогические сочинения» известного русского писателя 30 — 40-х годов XIX в. В.Ф.Одоевского. Многие из этих сочинений еще при жизни автора получали высокую оценку великого русского критика, публициста и В.Г.Белинского и нередко служили отправным пунктом для его собственных педагогических высказываний. Оригинальность и разносторонность литературного творчества и практической деятельности В.Ф.Одоевского давно уже привлекали внимание исследователей его литературного и педагогического наследства. Хотя настоящий сборник включает в себя только небольшую долю педагогических сочинений В.Ф.Одоевского, он все же может явиться пособием, восполняющим недостаток ориентирующей литературы о выдающемся педагогическом деятеле и мыслителе середины XIX в. Сборнику предпослана вводная статья с анализом педагогических идей В.Ф.Одоевского.
К. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки К. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки Новинка

К. Ушинский К. Д. Ушинский. Рассказы и сказки

Произведения замечательного русского педагога и писателя К.Д.Ушинского посвящены тому, что близко детям, что окружает их в жизни: о больших и маленьких тайнах огромного мира, о человеке-труженике и его делах. Для младшего школьного возраста.
Павел Иванович Новгородцев Лекции по философии права. Избранные произведения Павел Иванович Новгородцев Лекции по философии права. Избранные произведения Новинка

Павел Иванович Новгородцев Лекции по философии права. Избранные произведения

В настоящем издании представлены сочинения П. И. Новгородцева, юриста-философа, основателя «идеалистической школы права». Соотношения права и нравственности, нравственная автономия личности, стремление отстоять самоценность свободы – таковы вехи духовного движения Новгородцева.
К. Д. Ушинский Рассказы и сказки (сборник) К. Д. Ушинский Рассказы и сказки (сборник) Новинка

К. Д. Ушинский Рассказы и сказки (сборник)

В книгу входят хорошо известные многим поколениям читателей рассказы и сказки о доброте, справедливости и трудолюбии. Для среднего школьного возраста.
К. Д. Ушинский Четыре желания (сборник) К. Д. Ушинский Четыре желания (сборник) Новинка

К. Д. Ушинский Четыре желания (сборник)

В книгу вошли два рассказа («Четыре желания» и «Дедушка») К. Д. Ушинского (1824—1870), педагога и писателя, имя которого хорошо известно не только в России, но и во всем мире. Они знакомят детей с природой, учат доброте, любви, нравственности.
Антон Чехов Библиография Антон Чехов Библиография Новинка

Антон Чехов Библиография

Принцип обозначения каждой книги в «Библиографии» – один и тот же: после названия непременно указывается жанр сочинения – исследование, лекции, популярные лекции, новелла. Обязательно и указание на цену: «цена 1 р. 50 к.», «раздается даром», «цена пятиалтынный», «цена бесценная».
М. А. Бакунин М. А. Бакунин. Избранные сочинения. Том 3. Речи и статьи М. А. Бакунин М. А. Бакунин. Избранные сочинения. Том 3. Речи и статьи Новинка

М. А. Бакунин М. А. Бакунин. Избранные сочинения. Том 3. Речи и статьи

Избранные сочинения Михаила Александровича Бакунина (1814-1876), знаменитого русского революционера, одного из основателей и идеологов анархизма, были изданы в 1919-1921 гг. издательство Союза анархо-синдикалистов "Голос Труда".
К. Д. Ушинский «Утренние лучи» и другие произведения для детей К. Д. Ушинский «Утренние лучи» и другие произведения для детей Новинка

К. Д. Ушинский «Утренние лучи» и другие произведения для детей

В это прекрасное иллюстрированное издание вошли сказки и истории знаменитого русского педагога и писателя К. Д. Ушинского. Живо и естественно он рассказывает детям об окружающей нас волшебной стране, имя которой – русская природа.
К. Д. Ушинский Рассказы и сказки К. Д. Ушинский Рассказы и сказки Новинка

К. Д. Ушинский Рассказы и сказки

Произведения замечательного русского педагога и писателя К. Д. Ушинского (1824–1870) посвящены тому, что близко детям, что окружает их в жизни: о больших и маленьких тайнах огромного мира, о человеке-труженике и его делах. Для младшего школьного возраста.
Константин Дмитриевич Кавелин Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения Константин Дмитриевич Кавелин Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения Новинка

Константин Дмитриевич Кавелин Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения

В основу настоящего издания положены статьи К. Д. Кавелина по философии русской истории и культуры, которые были высоко оценены современниками и получили колоссальный резонанс, заметно повлияв на русскую историческую и общественную мысль. В сборник входят публикации, рекомендуемые программами высших учебных заведений по истории России, истории философии, истории культуры и ряду других дисциплин в качестве дополнительной литературы.
Кавелин К.Д. Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения Кавелин К.Д. Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения Новинка

Кавелин К.Д. Мысли и заметки о русской истории. Избранные сочинения

В основу настоящего издания положены статьи К. Д. Кавелина по философии русской истории и культуры, которые были высоко оценены современниками и получили колоссальный резонанс, заметно повлияв на русскую историческую и общественную мысль. В сборник входят публикации, рекомендуемые программами высших учебных заведений по истории России, истории философии, истории культуры и ряду других дисциплин в качестве дополнительной литературы.
К. Д. Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения К. Д. Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения Новинка

К. Д. Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения

В основу настоящего издания положены статьи К.Д.Кавелина по философии русской истории и культуры, которые были высоко оценены современниками и получили колоссальный резонанс, заметно повлияв на русскую историческую и общественную мысль. В сборник входят публикации, рекомендуемые программами высших учебных заведений по истории России, истории философии, истории культуры и ряду других дисциплин в качестве дополнительной литературы.
Константин Дмитриевич Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения Константин Дмитриевич Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения Новинка

Константин Дмитриевич Кавелин Наш умственный строй. Избранные сочинения

В основу настоящего издания положены статьи К. Д. Кавелина по философии русской истории и культуры, которые были высоко оценены современниками и получили колоссальный резонанс, заметно повлияв на русскую историческую и общественную мысль. В сборник входят публикации, рекомендуемые программами высших учебных заведений по истории России, истории философии, истории культуры и ряду других дисциплин в качестве дополнительной литературы.
Б. М. Клосс Избранные труды. Том II. Очерки по истории русской агиографии XIV-XVI веков Б. М. Клосс Избранные труды. Том II. Очерки по истории русской агиографии XIV-XVI веков Новинка

Б. М. Клосс Избранные труды. Том II. Очерки по истории русской агиографии XIV-XVI веков

В книге освещаются начальные этапы становления агиографического жанра в Москве (жития митрополитов Петра и Алексия), Твери (сочинения о Михаиле Ярославиче, Софье Ярославне, Михаиле Александровиче, епископе Арсении), Ярославле (комплекс произведений о Федоре Смоленском и Ярославском), Суздале (жития Евфимия и Евфросинии Суздальских). Изучена рукописная традиция о чудесах от иконы Владимирской Богоматери. Предложена новая датировка сказания о Мамаевом побоище. Заново исследована история создания Повести о Николе Заразском. Формирование идеологии Русского государства рассматривается с привлечением памятников агиографии.
Махаон Рассказы и сказки, К.Д. Ушинский Махаон Рассказы и сказки, К.Д. Ушинский Новинка

Махаон Рассказы и сказки, К.Д. Ушинский

В этой книге собраны самые известные произведения К. Д. Ушинского для детей. Ушинский не просто учит ребят, а рассказывает легко и интересно о тайнах нашего мира. Рассказывает о том, что окружает юного читателя – о животных, птицах, временах года, о самых важных человеческих качествах. Написанные с любовью и уважением к детям, рассказы и сказки Ушинского читали и будут читать ещё многие и многие поколения школьников. Произведения Константина Дмитриевича Ушинского входят в школьную программу.

кешбака
Страницы:


Москва, 1955 год. Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения РСФСР. С иллюстрациями. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В настоящем сборнике публикуются отдельным изданием «Избранные педагогические сочинения» известного русского писателя 30 — 40-х годов XIX в. В.Ф.Одоевского. Многие из этих сочинений еще при жизни автора получали высокую оценку великого русского критика, публициста и В.Г.Белинского и нередко служили отправным пунктом для его собственных педагогических высказываний. Оригинальность и разносторонность литературного творчества и практической деятельности В.Ф.Одоевского давно уже привлекали внимание исследователей его литературного и педагогического наследства. Хотя настоящий сборник включает в себя только небольшую долю педагогических сочинений В.Ф.Одоевского, он все же может явиться пособием, восполняющим недостаток ориентирующей литературы о выдающемся педагогическом деятеле и мыслителе середины XIX в. Сборнику предпослана вводная статья с анализом педагогических идей В.Ф.Одоевского.
Продажа к д ушинский лекции в ярославском лицее избранные педагогические сочинения лучших цены всего мира
Посредством этого сайта магазина - каталога товаров мы очень легко осуществляем продажу к д ушинский лекции в ярославском лицее избранные педагогические сочинения у одного из интернет-магазинов проверенных фирм. Определитесь с вашими предпочтениями один интернет-магазин, с лучшей ценой продукта. Прочитав рекомендации по продаже к д ушинский лекции в ярославском лицее избранные педагогические сочинения легко охарактеризовать производителя как превосходную и доступную фирму.